当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
逸飞激光科创板IPO过会
2022-12-05 10:55

12月2日,上交所发布科创板2022年第102次上市委会议审议结果,逸飞激光顺利通过审议。

公开资料显示,逸飞激光2005年成立于武汉光谷,是一家专业从事精密激光加工智能装备研发、设计、生产和销售的国家高新技术企业,本次谋求科创板上市,公司拟募集资金4.67亿元,用于逸飞激光锂电激光智造装备三期基地项目、精密激光焊接与智能化装备工程研究中心建设项目和补充流动资金。

经过多年研发耕耘,逸飞激光已经形成了以精密激光加工技术为核心,以智能制造装备为载体的技术和产品体系。截至2022年8月1日,逸飞激光及其子公司共拥有专利272项,其中发明专利36项(含1项PCT专利)、实用新型专利225项、外观设计专利11项,另有软件著作权60项,并参与起草了《锂离子电池生产设备通用技术要求》(GB/T38331-2019)的国家标准。值得注意的是,在锂电池领域,逸飞激光通过自主研发的全极耳集流体无损成型技术、集流体激光焊接技术和壳盖自动化装配技术,率先突破圆柱全极耳电池制造工艺技术难题,开发出圆柱全极耳电芯装配系列设备,并实现产业化。

逸飞激光本次上市拟募集资金将用于逸飞激光锂电激光智造装备三期基地项目、精密激光焊接与智能化装备工程研究中心建设项目以及补充流动资金。

作者:上证报中国证券网
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>