当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
LG化学拟投资87亿美元扩大电池材料等业务
2021-07-15 15:07
  7月14日消息,据国外媒体报道,周三,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)宣布,将在2025年前投资10万亿韩元(87亿美元),扩大其电池材料、可再生能源和生物业务。

  该公司在一份声明中表示,它将投资6万亿韩元,扩大电池材料生产线,并投资3万亿韩元用于生产环保的石化产品,其余的投资将用于LG的生命科学业务。

  该公司表示,它将通过并购、合资和战略投资等方式扩大与主要行业参与者的合作关系,从而加快向环保型业务组合转型。

  LG化学是韩国的一家动力电池企业,为排名前20的汽车品牌中的13个品牌提供电动汽车电池,其中包括大众、雷诺、通用汽车、福特、现代汽车、沃尔沃、奥迪、戴姆勒等。

  为了大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,LG化学分拆了其电池业务。

  上周,外媒报道称,LG化学正计划将其在韩国的电池阴极材料产量提高两倍,从目前的4万吨/每年提高到13万吨/每年。
作者:TechWeb
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>