设为主页 加入收藏 登录 注册
首页  > 协会信息 > 协会动态 > 文章详情
 

中国电池工业协会召开铅蓄电池行业经济运行专题研讨会

 2017-09-20 14:57    中国电池工业协会
   

   
    为了解和掌握铅蓄电池行业目前经济运行情况,中国电池工业协会于
2017915日在北京组织召开了“铅蓄电池行业经济运行专题研讨会”。风帆、天能、超威、骆驼、双登、海宝等13家铅蓄电池企业主要负责人或委托代表和行业有关专家、研究院所等近30人出席了会议。相关主管部门非常重视这次会议。财政部税政司陈珂辉处长、工信部消费品工业司李强副处长出席会议并讲话,强调铅蓄电池行业要按国家确定的绿色发展方针,走持续健康发展道路。并对如何反映行业实际情况给予指导。


图 会议现场

  中国电池工业协会理事长赵金生主持了会议。到会企业代表汇报交流了今年经济运行情况。与会代表对中国电池工业协会提出的《关于征收铅蓄电池消费税有关情况的报告》(讨论稿)进行了认真研究讨论,提出了进一步修改的意见。普遍认为,电池协会坚持为企业服务、为政府服务宗旨,在调研基础上形成全面反映铅蓄电池行业基本情况和前进中遇到实际困难的报告是对行业情况的真实反映;希望进一步加强与相关主管部门沟通协调,解决企业税负沉重面临的困难。会议决定,为配合有关部门做好工作,准确统计铅蓄电池缴纳税费等情况,电池协会将对铅蓄电池企业税费征缴情况开展一次全面的调查。以便继续向国家有关部门反映实际情况。


  中国电池工业协会专职副理事长王敬忠就《废铅蓄电池回收利用管理办法(草案)》作了解读说明,与会代表认真研究讨论提出了修改意见。会议提出筹备工作组,筹备成立 “中国电池工业协会废电池回收利用分会”。


中国电池工业协会
China Battery Industry Association
地址:中国北京市西城区月坛北小街4号1116室
邮编:100037

电话: 010-65251329
传真: 010-65599550
邮箱: cbiaweb@126.com

Copyright © 2013 中国电池工业协会
京ICP备06063560号 京公网安备:11940899266-4001