当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
全新特斯拉Model 3被曝使用三年前电池组:续航或缩水12%
2021-12-22 11:45

  近日,有北美用户曝料称2021款特斯拉Model 3竟然使用了于2017年生产的电池组。

  距离年底仅剩不到两周时间,特斯拉正处于一波交付浪潮中,以尽可能降低库存,马斯克告诉员工称,本季度他们不必像以往那般“全力以赴”,但特斯拉仍在努力减少库存,以改善财务状况,其中就包括销售展示和试驾车辆。

  特斯拉将这些车作为新车销售,但在购车页面添加了一句小字警告,点开之后显示:这款车使用了早在2017年就生产出来的电池组,虽然这款电池组件在出厂时还是全新的,但由于电池使用时间较长,电池容量有所下降,与目前的生产规格相比,续航里程可减少12%。



  据爆料用户称,搭载了老旧电池的Model 3,目前在旧金山湾区有15辆车,奥斯汀5辆,火奴鲁鲁2辆,丹佛3辆,波特兰2辆,洛杉矶6辆,迈阿密1辆。

  这一共29台车,都是带有FSD功能的2021款特斯拉Model 3长续航版本,其售价超过6万美元(折合人民币38.24万元)。

  此外,也许是为了让这些使用了2017年电池组的车更有吸引力,特斯拉给它们配备了售价1万美元的FSD,最终售价为60990美元(折合人民币38.87万元),且要等到2022年3月才能交货。

  目前特斯拉并未给出回应,有国内围观网友表示,这事看起来眼熟,特斯拉不会偷师长城欧拉了吧。

作者:快科技
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>