当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
Factorial Energy推出40Ah固态电池 可用于电动汽车
2021-06-15 16:33
  据外媒报道,固态电池技术公司 Factorial Energy推出其首款40Ah固态电池,可用于电动汽车和其他应用。

图片来源:Factorial Energy

  Factorial Electrolyte System Technology™ (FEST™) 是一种专有的固体电解质材料,旨在通过高压和高能量密度电极,实现安全可靠的电池性能。与传统锂离子技术相比,这种材料更加安全。用更安全、更稳定的固态电解质,来取代可燃液体电解质,可以抑制锂金属负极上形成锂枝晶。基于FEST的电池平台,在不影响电池组寿命的情况下,可将续航里程提高20-50%;同时,从能量密度、循环寿命和安全性等方面看,可以超越现行EV电池性能标准。

  该公司首席执行官Siyu Huang表示:“Factorial的固态电池技术能够推动电动汽车发展,为其提供所需的性能、安全性、可扩展性和商业就绪性。”

  目前,一些汽车合作伙伴正在对该技术进行评估,以将FEST整合至其现有供应链。Factorial新任执行主席Joe Taylor表示:“我们的技术可以轻松集成至现有锂离子电池制造基础设施中。因此,我们可以与电动汽车制造商快速达成合作。”
作者:盖世汽车网
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>