当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
纬景储能20GWh锌铁液流新型储能项目在湖北宜昌开工
2023-09-19 10:33

9月14日,2023年第三季度湖北省重大项目集中开工活动举行,活动主会场设在宜昌纬景储能公司锌铁液流新型储能项目现场。

在双碳目标的引领下,宜昌着力打造“清洁能源之都”,加快向新能源产业裂变跃升。纬景储能20吉瓦时锌铁液流新型储能项目的开工,有利于助力宜昌形成新质生产力,加快新能源智能制造的全产业链闭环的步伐。

纬景储能20吉瓦时锌铁液流新型储能项目计划投资130亿元,规划用地面积700亩,分三期建设。项目实施聚焦高端化、自动化以及全链路数智化的锌铁液流储能生产基地的落地投产。同时,项目将带动500兆瓦光伏清洁储能电站等配套项目跟进建设,形成关联企业产业集群,助推“三峡门户”湖北宜昌加快建设新能源电池产业集聚区。项目建成后,极安全、长时储能、超低度电成本的储能电池产品将赋能电源侧、电网侧、用户侧等多种应用场景。

作为一家长期深耕于新能源领域的独角兽企业,纬景储能将充分发挥在液流电池储能技术与智能制造方面的优势,从科技、制造、生态等方面积极推动当地绿色可持续发展,共同谱写湖北宜昌千亿级新能源及高端装备产业集群建设的新篇章,创造人与自然生生不息的未来。

作者:东方网
  • 【热点专题】储能峰会
    2023.10.17-19 中国深圳机场凯悦酒店详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>