当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
京能集团与宁德时代会谈:助力京能集团储能电站的建设、运维和评估标准体系建立
2023-09-14 10:45

9月12日,京能集团与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)举行会谈,双方就推进落实战略合作协议进行探讨、达成共识。集团党委副书记、总经理阚兴,宁德时代储能执行总裁肖丽娜出席会谈。

阚兴指出,京能集团现有储能电站存量和增量规模日益扩大,作为储能行业的标杆,经验丰富的宁德时代是集团十分重视的伙伴。希望宁德时代可以发挥自身领域的资源优势、专业优势,助力京能集团储能电站的建设、运维和评估标准体系建立。未来,集团愿与宁德时代在储能业务合作、市场开发等方面不断深化,携手助力国家能源转型和“双碳”目标的早日实现。

肖丽娜指出,京能集团作为首都能源供应主力军,行业技术领先、能源业态发展势头强劲。宁德时代愿发挥自身储能电池生产和应用的领先优势,与京能集团建立定期沟通交流机制,在储能产品技术、安全、企业标准、创新业务模式、项目实施落地等方面深化合作,促进京能集团产业协同,持续推进储能电站本质安全能力建设,实现互惠共赢。

京能集团相关部室负责人,宁德时代储能副总经理兰铖辉、河北大区经理徐华军参加会谈。

作者:京能集团
  • 【热点专题】储能峰会
    2024/7/17-7/19 中国深圳详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>