当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
宁德时代与FlexGen达成10GWh 电池储能系统供应协议
2022-09-23 11:04

9月21日,宁德时代(300750)宣布与美国储能技术平台和解决方案供应商FlexGen达成合作协议,将在三年时间内为后者供应10GWh的先进储能产品。

宁德时代将为 FlexGen供应集装箱式液冷储能产品EnerC。该款产品兼具IP55防护等级和C5防腐等级,可完美适应多种极端天气,同时满足全系统20年安全可靠运行。凭借业内领先的高集成液冷系统设计,EnerC的能量密度可以达到259.7kWh/m2,较传统风冷系统提高了近两倍。

在FlexGen的HybridOS 能源管理系统平台加持下,宁德时代储能系统将为公用事业、竞争性电力市场以及市政项目提供先进、可靠的能源。HybridOS 平台目前为德克萨斯州、加利福尼亚州及整个北美地区的高性能储能系统提供支持。

此前,FlexGen刚被指定为宁德时代授权服务供应商,为宁德时代电池储能系统提供维护和优化服务。这不仅进一步深化了双方的合作伙伴关系,也拓展了宁德时代在北美的服务网络。目前,宁德时代和FlexGen在储能系统项目方面的合作已超过2.5GWh。

在促进能源转型和提高电网弹性方面,储能行业拥有前所未有的广阔前景。宁德时代致力于为全球客户提供可持续的储能产品,与FlexGen深化合作并达成最新的供应协议,有助于宁德时代为北美储能项目供应重要设备,加快推进在北美市场的发展。

宁德时代在新能源科技创新方面全球领先,产品广泛应用于全球大型重要储能项目中,包括南加州爱迪生公司总容量超过2.1GWh的三个项目,以及德克萨斯州运行中及在建的超过500MWh的商业储能项目。

FlexGen首席执行官Kelcy Pegler 表示:

FlexGen和宁德时代在储能方面已经合作多年。与宁德时代的合作伙伴关系,能够为客户带来优异的品质、出色的性能和积极成果,在此基础上,我们与宁德时代达成了更深入的合作。对有机会发展储能市场,并为客户带来卓越的储能科技,我们感到很兴奋。

宁德时代副总裁谭立斌表示:

FlexGen一直是宁德时代在北美布局和发展储能业务的重要合作伙伴。深厚的技术合作确保了客户项目的卓越表现及可靠性,也造就了一批优秀的项目。此次深化合作协议的签订,既是对现有合作成果的肯定,也展现了双方进一步深化合作伙伴关系的巨大潜力。

作者:宁德时代官微
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>