当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
中国石化与宁德时代投营首座“光伏充检”加能站
2022-08-03 10:54

8月1日, 中国石化福建石油与宁德时代在福建合作建设的首个“光伏充检”加能站项目于福建宁德闽东路加油站建成投营。

据了解,该站光伏发电与公共电网灵活互动且相对独立运行,充分利用绿色能源满足站内用电需求,有效提升了站内清洁能源供电比例,本轮光伏工程装机容量为72.15KWp,年发电量预计为8万KWh。与传统化石能源相比,在项目全寿命周期内可减排二氧化碳超1570吨。

该站采用一体集装箱式,配有6台单枪大功率直流快充桩,具备双向充放电功能、电池检测功能,拥有友好的人机交互,支持APP/小程序及WEB远程操作以及完善的保护功能,包含灭火系统及自动火灾烟雾监测和报警系统,具备声光报警和远程故障监控,在满足顾客快速充电需求的前提下更大程度地保障充电安全。

此外,站内特有的AI在线电池检测技术可实现电池风险预警,顾客可以通过手机端的在线监测报告及时了解爱车电池使用情况,进一步为安全用车保驾护航。

福建宁德石油闽东路综合加能站位于宁德市闽东路主干道上,占地面积3888平方米,地处市区重要交通枢纽,可为广大车主提供加油、隧道式洗车、易捷服务等一站式体验,满足终端客户多元化的能源服务需求。

作者:中国石化
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>