当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
西力科技拟投2000万元发力便携式储能电池
2022-06-23 10:49

日前,西力科技发布公告称,其全资子公司浙江西力拟投资自有资金2000万元,开展储能类产品及其配套产品的研发、生产和销售,具体产品是为旅游、露营、钓鱼等户外活动提供绿色电源,解决地震、台风、海啸、火山爆发等应急救灾电源的便携式储能电池。

西力科技表示,开展便携式储能业务是立足电力、延伸产业链布局、进军新能源产业的战略体现,可充分发挥公司电力信息采集管理技术优势、生产场地优势、产业配套优势、国内市场品牌优势;在做稳主业基础上发展储能产业相关产品,有助于公司进一步拓展业务种类,提高盈利能力。

据了解,西力科技主营业务为智能电表、用电信息采集终端、电能计量箱等电能计量产品的研发、生产和销售。目前西力科技依托公司原有优势,已组建研发团队开展便携式储能产品BMS板的研发;利用能效采集管理系统平台及其APP平台拓展储能应用功能;以技术为导向开展便携式储能产品ODM生产销售。

行业数据显示,我国便携式储能行业的市场规模2021年已达到111.3亿元,预计到2026年将达到882.3亿元人民币,年均复合增速将维持在66%左右,行业将继续维持快速增长趋势,市场容量及发展潜力巨大。

基于安全、成本、使用寿命等考虑,目前国内的储能电池产品主要是磷酸铁锂电池技术路线,当然也有一些选用更为安全的钛酸锂产品。从性能上来看,相较于铅蓄电池,磷酸铁锂电池有着更高的能量密度、更长的循环寿命,同时还有着轻量化优势。

当下,国内包括宁德时代、比亚迪、亿纬锂能、国轩高科、孚能科技、欣旺达、力神电池、远东电池、双登集团、鹏辉能源、派能科技、猛狮科技、南都电源、中天科技等电池产业链主流企业都在积极布局储能。

作者:电池中国
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>