当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
南都电源中标华能新疆储能系统设备采购项目中标价1.87亿
2022-06-08 10:27

6月6日,南都电源发公告称,浙江南都电源动力股份有限公司(以下简称“公司”、“南都电源”)于近日收到招标代理机构中国华能集团有限公司北京招标分公司发来的《中标通知书》,确认公司为华能新疆能源开发有限公司所属建设项目第一批储能系统设备采购项目的中标单位,中标金额为18,678.43万元人民币。

中标项目基本情况:

中标项目名称:华能新疆能源开发有限公司所属建设项目第一批储能系统设备采购标段包1

招标人:华能新疆能源开发有限公司

招标代理机构:中国华能集团有限公司北京招标分公司

中标内容:光伏、风电发电项目储能系统所需设备的供货、安装及调试,包括储能电池舱、储能变流升压一体机、能量管理系统(EMS)、消防系统、安装辅材(包括高低压及控制电缆)等除储能设备基础外所有设备及材料的供货及安装、调试。其中,储能电池为磷酸铁锂电池。

中标金额:18,678.43万元人民币(实际金额以后续执行情况为准)

建设规模:合计60MW/125MWh

建设地点:新疆吐鲁番、乌鲁木齐等地

项目建设资金来源:招标人自筹

建设工期:第一批次计划2022年7月15日前开始设备供货,第二批次计划2022年8月5日前开始设备供货,具体时间根据各项目建设进度以招标人通知时间为准。

据了解,在全球“碳达峰、碳中和”大背景下,我国电力系统进入了构建以新能源为主体的新型电力系统的发展阶段,推动了我国可再生能源的广泛应用,为储能大规模的市场化发展提供广阔的空间。

公司作为储能行业领先者,实现了多年的技术积累,引领和推进储能行业发展,具备了从方案设计、系统集成、运营维护及源网荷储一体化的全面技术能力,得到行业及国内外客户一致认可。在用户侧、电网侧、新能源发电侧均已实现大规模应用;在独立储能电站、多能互补、源网荷储一体化等应用领域均有规模化使用。公司本次中标华能储能规模化项目,再次验证了公司储能整体解决方案在新能源储能行业的竞争优势。公司将持续规模化推进新能源储能电站业务,为国家实现2030碳达峰2060年碳中和目标持续贡献力量。2022年至今,公司已累计中标及签署储能项目合计986.15MWh。

若本中标项目顺利实施,将对公司未来新能源用储能电站业务拓展及经营业绩产生积极影响。本次中标金额为约18,678.43万元人民币,占2021年公司经审计营业收入的比例为约1.58%。公司将依据会计准则在上述相关项目验收后确认收入。该事项属于公司日常经营事项,不会影响公司业务的独立性。

资料显示,南都电源主要面向数据中心、智慧储能、工业后备、绿色出行应用领域,提供以锂离子电池和铅电池为核心的系统产品、解决方案及运营服务。主营业务包含储能、动力等全系列产品和系统的研发、制造、销售、服务及环保型资源再生,已形成“原材料—产品应用—运营服务—资源再生—原材料”的全封闭产业链。

作者:挖贝网
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>