当前位置:
中国电池工业协会 >
应用领域
天能锂电100MWh系统业务首套风冷储能集装箱成功交付
2022-06-01 10:49

5月30日,由天能锂电承建的100MWh系统业务首套风冷储能集装箱完成安装,成功交付客户,实现了天能锂电在该领域零的突破,助力企业加速进入储能快车道,进一步提升在新能源发电侧储能市场的竞争力。

该套风冷储能集装箱采用280Ah电芯,使用寿命可达十年以上;同时,配备消防、温控、监控、漏液保护、热管理系统、电池管理系统等设备,保护电池免受盐雾、水汽和尘土的污染,确保系统的高效稳定运行。

据介绍,该套系统直流侧电压800V、可以满足不同应用场景需求,为微网系统提供储能电池集成方案,与储能系统、光伏系统等配合以实现削峰填谷、平滑出力、调峰等功能。

当前,全球能源转型不断加速,风电、光伏等可再生能源及分布式电源并网持续增长。电化学储能是电力储能的重要方式之一,可有效缓解新能源发电对电网稳定性的冲击,而储能集装箱作为电化学储能技术的核心产品,应用前景广阔。

天能锂电致力于不断突破技术壁垒,加大在储能电池循环寿命、储能成本和安全性方面的研发力度,为客户提供满足各类储能应用的产品与系统,赋能绿色生产生活方式。今年以来,天能锂电不断加码发电侧储能业务发展,先后与大唐山东发电有限公司、国网湖州供电公司签署战略合作协议,并拟投资51.7亿元新建15Gwh的储能及动力锂电池项目,进一步扩充产能。

未来,在“双碳”利好政策下,天能锂电将持续以实际行动推动新型储能规模化发展,助推全球碳中和目标落地。

作者:天能股份
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>