当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
年产能不低于100MW钒电池生产线项目EPC总承包招标
2023-10-25 10:12

10月24日,河北省公共资源交易平台发布钒电池生产线项目EPC总承包招标公告。公告显示,项目规模年产能不低于 100MW全钒液流电池生产线。本项目包含两套1000kW检测单元系统及测试区防漏系统和一套年产能不低于100MW的生产线系统,生产线实现把电堆、管路、阀门、传感器、泵、PCS、BMS等软硬部件集成为模块化、集装箱式的钒电池模组,生产线具有全自动化、智能化的特点。搭建标准钒电池生产线是推动钒液流电池向更高质量、更高标准发展的迫切需求,本着合理、科学、实用、准确的原则,同时便于将来扩容的需要来规划设计等全部工作内容。

公告如下:

钒电池生产线项目EPC总承包招标公告

1.招标条件

本项目 钒电池生产线项目 ,已在 围场满族蒙古族自治县行政审批局 以 围审批投资备 【 2023】158号 文件备案,招标人为 河北建投钒晟储能科技有限公司 ,招标项目资金来自 企业自筹资金 ,出资比例 1 00 % 。该项目已具备招 标条件,现对该项目 EPC总承包 进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

2 .1.1 招标项目名称:钒电池生产线项目 EPC总承包。

2 .1.2 建设地点: 承德市围场满族蒙古族自治县腰站镇碑亭子村硅沙工业园区 。

2.1.3建设期限: 该项目自合同签订之日起 60天内交付。

2 .1.4 项目规模:年产能不低于 100MW全钒液流电池生产线。

2 .1.5 质量标准:设计、设备质量按照国家现行标准规范和合同要求进行验收达到合格工程标准。

2.1.6标段划分:本招标项目共分为1个标段,为建设承德围场钒电池生产线。

2.2招标范围:本项目包含两套1000kW检测单元系统及测试区防漏系统和一套年产能不低于100MW的生产线系统,生产线实现把电堆、管路、阀门、传感器、泵、PCS、BMS等软硬部件集成为模块化、集装箱式的钒电池模组,生产线具有全自动化、智能化的特点。搭建标准钒电池生产线是推动钒液流电池向更高质量、更高标准发展的迫切需求,本着合理、科学、实用、准确的原则,同时便于将来扩容的需要来规划设计等全部工作内容。

主要工程内容包括但不限于:

2.2.1整套储能检测线系统和储能生产线系统的技术方案设计、部件选型、采购集成、安装和调试工作及办理必要的各项审批手续。

2.2.2 全钒液流电池产业展示中心及新型储能科技研发中心装修,具体内容如下:包含但不限于 展示中心 及研发中心的装修 设计、 施工,所需专业材料、设备的购置安装 、 陈列布展 、 办公家具 购置 等。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人须具备:

3.1.1资质要求:具有依法在中华人民共和国境内注册的独立法人资格,在人员、设备、资金等方面具备相应的履约能力;须同时具备建设行政主管部门核发的石油化工工程施工总承包贰级(含)以上资质及建筑装修装饰工程专业承包贰级(含)以上资质,并具备有效的安全生产许可证。

3.1.2项目经理要求:投标人拟派本项目的项目经理应具备机电工程一级注册建造师执业资格以及《安全生产考核合格证书》(B类),证书在有效期内,且未担任其他在建工程项目的项目经理;并提供本人在公司近6个月内的社保缴纳证明。

3.1.3财务要求:近三年(2020 年至今)财务和资信状况良好。具有足够的流动资金来承担本投标工程,应具有独立审计机构审计过的最近三年会计年度的财务报表,没有财产被接管冻结,或亏损处于破产状况;

3.1.4信誉要求:根据招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知法(2016)285号文,在“信用中国”网站(.cn/)或各级信用信息共享平台中被列入失信被执行人的投标人,不得参加投标。

3.1.5其他要求:与招标人存在诉讼关系的不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得同时参与本项目投标。

3.2本次招标不接受联合体投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者请于 2023年 10 月 25 日 9:00至2023年 10 月 31 日 17:00 (北京时间,下同)登录 全国公共资源交易平台(围场县)( http://xzspj.chengde.gov.cn/ggzy/index_wc) 下载招标文件。

4.2 招标文件售价 0 元,售后不退。

5. 投标文件的递交

5 .1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同) 为 202 3年 11 月 15 日 9时 3 0 分 , 地点为 全国公共资源交易平台(围场县) (依据承德市行政审批局 “关于严格落实《河北省政务服务管理办公室关于印发推广招标投标“双盲”的事实方案》的通知”要求,投标文件中的技术部分采用“暗标”形式,即投标人在编制投标文件技术暗标部分时不得体现投标人的相关信息,具体要求详见招标文件) 。

5.2逾期送达的投标文件,电子招标投标交易平台将予以拒收。

作者:河北省公共资源交易平台
  • 【热点专题】储能峰会
    2024/7/17-7/19 中国深圳详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>