当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
丰田首款配备固态电池的量产车将于三年内推出
2022-01-10 11:35

在2022消费电子展(CES)期间,作为丰田汽车首席科学家兼研究所所长的Gill Pratt在接受媒体采访时表示:“丰田首款配备固态电池的量产车型将于三年内推出,首款量产车型并非纯电动汽车,而是搭载内燃机的混合动力车型。”

Gill Pratt也给出了解释:“现如今电动汽车相比燃油车在制造成本方面仍然高出很多,因此配备固态电池的电动汽车售价将变得更为昂贵,尽管到2025年,电动汽车制造成本可能会出现下降,但这不足以让电动汽车配备固态电池成为可能。”

最后Gill Pratt补充道:“在混动车型上配备的固态电池体积更小,对车型的价格影响也不会太大,因此混动车型率先成为了固态电池的试验田。一旦固态电池的成本下降到一定程度,最终也将会配备在丰田纯电动车型上。”

作者:易车网
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>