当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
赢合科技荣获国轩高科“年度技术创新奖”,并签约战略合作
2023-01-13 11:40

1月11日,国轩高科第12届供应商大会暨2023战略发布会在合肥盛大举行,赢合科技作为国轩高科重要合作伙伴应邀参会。会上,国轩高科公布了各大奖项名单,赢合科技凭借着在2022年的深度协同研发,成功突破技术重大难题,荣获“年度技术创新奖”,并现场签约了国轩高科2023年度战略合作。

科技引领,守正创新。2022年,赢合科技仅用7个月完成了国轩高科半固态涂布机、半固态辊分一体机项目的开发、验证及生产。此次获得国轩高科“年度技术创新奖”,是对赢合科技独特技术及强大研发实力的认可,更是双方协同共创的成果见证!正如国轩高科创始人、董事长李缜所言“我们将不懈努力,把国轩先进的能源科学技术,带向国际,与世界更多企业一起,共同推进人类社会走向新的能源文明”,技术造福人类是赢合科技与国轩高科的共同追求!

聚合共进,扬帆国际。在国轩高科2023年度战略合作集中签约仪式上,赢合科技作为核心供应商进行签约。随着TWh时代的到来,磷酸铁锂电池等需求回暖,国轩高科国际化进程加速,此次战略签约,赢合科技与国轩高科2023年的合作将愈加密切,将推动双方实现优势互补,联合发展。


此外,国轩高科近日还专程前往赢合科技总部赠送答谢锦旗,就赢合科技团队在南京国轩五厂组装线项目中的卓越表现,高度肯定了项目合作中赢合科技团队精益求精的工作作风和“以客为亲,以客为己”的服务精神,顺利促成了项目投产与快速实现产能突破。

国轩高科作为国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一,2021年国轩高科装机量达8.02GWh,同比增长超140%,2022年上半年,装车量破新高,位居中国市场第三,已然成为中国新能源标杆品牌。同为各自行业的“第一股”,赢合科技与国轩高科已携手合作了14年。从国轩创立之初,赢合科技参与了其三元里电池、铁锂电池等重要产品的诞生过程。


赢合科技副总裁何爱彬代表发言

截止目前,赢合科技已为国轩高科交付超400台设备。长期的深度协同、合作打磨,赢合科技连续多年获得国轩高科“优秀供应商”、“最佳合作奖”、“战略供应商”等荣誉奖项,成为彼此征战新能源沙场的同袍战友。

在全球电动化转型的过程中,作为全球领先的锂电池智能制造解决方案供应商,赢合科技将不断迭代锂电核心设备工艺,以极致创造助推电池制造发展。未来,赢合科技将持续输出领先的锂电池智能装备与解决方案,助力国轩实现2025年400GWh产能的战略目标,共同加快实现国际化战略布局!

作者:赢合科技
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>