当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
东威科技新建项目开工
2023-01-12 11:02

1月11日,常熟东威科技有限公司新建高端表面处理装备生产基地项目开工奠基仪式在虞山高新区举行。市委副书记、市长秦猛出席奠基仪式。

东威科技新建高端表面处理装备生产基地项目重点聚焦新能源汽车动力电池负极集流体生产设备的研发与生产,新建年产180台工业自动控制系统装置设备。2022年12月28日,项目完成施工许可证领取,实现了当天8小时内连拿8张证书,提前一个季度开工。项目建成后,预计年销售收入超20亿元,预期缴纳税收超1亿元。

作为国内印制电路板(PCB)设备制造行业的龙头企业,东威科技是目前全国唯一一家从事精密电镀设备制造兼提供技术服务的科创板上市公司。自成立以来,东威科技一直专注于高端精密电镀设备研发,并乘势由PCB电镀横向拓展至五金电镀、新能源电镀领域,目前已获得真空磁控溅射技术相关专利,是国内唯一走出试验阶段、具备批量化生产PET复合铜箔真空磁控溅射设备的企业。

作者:常熟日报
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>