当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
宁德时代计划推迟发布北美工厂计划公告
2022-08-04 10:17

据知情人士透露,中国主要电动车电池供应商宁德时代决定推迟发布有关北美工厂的公告。该厂耗资数十亿美元,原本计划为特斯拉、福特等车企提供电池。宁德时代一直在考虑德克萨斯州附近位于墨西哥境内的两个地点,此外美国境内也是选址范围之一。

宁德时代的选址和激励措施谈判已经进入后期阶段,预计将在未来几周公布。 据报道,宁德时代考虑的厂址还包括墨西哥奇瓦瓦州的Ciudad Juarez和科阿韦拉州的Saltillo,该公司拟对该项目进行高达50亿美元的投资。据悉美国和墨西哥的厂址仍在积极考虑中,目前还没有放弃建厂的打算。

知情人士周二透露,宁德时代计划等到9月或10月再发布公告。宁德时代的一位代表暂未回复置评请求。特斯拉也没有回复置评请求。 福特拒绝评论。

作者:环球市场播报
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>