当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
天能10万吨锂电回收综合利用项目开工
2022-08-03 11:03
继安徽天能马鞍山和县项目投产后,天能在江苏的又一大型项目迎来开工喜讯。

8月2日上午,天能锂电池回收综合利用项目开工活动在滨海县沿海工业园南区天能项目现场举行。这是滨海港片区重点产业项目,也是盐城市着力打造的5条规模较大、龙头牵引的地标性产业链项目之一。

盐城市副市长高尚德,滨海县委书记、县长吴启标,副县长、沿海工业园党工委书记黄军,滨海港工业园区管理办公室主任李晓明,盐城市海兴集团有限公司董事长杨亚成,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记李杰等出席仪式,一起为项目奠基。

周建中副董事长在致辞中表示,在社会各界的关心和支持下,项目顺利开工。滨海良好的营商环境和亲商重商的氛围,更加坚定了天能落户滨海的信心和决心,天能将加快建设进度,为助力黄海新区滨海港片区和盐城北部高质量发展注入强劲动能。

目位于江苏滨海经济开发区沿海工业园,占地约450亩,分两期实施。为响应国家“双碳”战略目标,解决资源约束突出问题,天能成立江苏天能新材料有限公司,实施废旧锂电池高值资源化利用项目,预计2023年底建成投产。一期项目建成后形成年处理10万吨废旧锂电池及含镍、钴、锂原材料能力;提供劳动就业岗位700多个、工业产值35亿元以上、实现税收3.8亿元。

作者:天能控股集团
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>