当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
本田和索尼正式签署EV合资协议,各持股50%
2022-06-20 10:11

6月17日,本田汽车与索尼集团宣布,双方已签署一项合资协议,将成立新合资公司Sony Honda Mobility,从事高附加值电动汽车的销售,并提供移动出行服务。

两家公司表示,Sony Honda Mobility将于今年成立,双方各持股50%,目标是在2025年开始销售电动汽车并提供移动出行服务。据悉,这笔交易还有待监管部门批准。新公司预计将在美国、日本和欧洲销售汽车。

本田高级管理人员水野泰秀(Yasuhide Mizuno)将出任新合资公司首席执行官,任命将于6月1日生效。水野泰秀曾担任本田汽车事业部首席执行官,之后被任命为本田-索尼合资公司筹备办公室(Honda-Sony JV Prep Office)负责人。索尼执行副总裁Izumi Kawanishi将担任合资公司首席运营官。

Sony Honda Mobility希望将本田的先进环境和安全技术、移动出行开发能力、车身制造技术和售后服务管理经验,与索尼在成像、传感、通信、网络和娱乐技术的开发和应用方面的专长结合起来,提供新一代移动出行及服务,并继续向前发展。

本田首席执行官三部敏宏(Toshihiro Mibe)表示,最初的合资企业预计规模较小,但这是在一个被变化所困的行业尝试新商业模式的重要一步。三部敏宏在联合声明中表示,“新公司将努力通过结合双方的专长创造新的价值。”

作者:盖世汽车
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>