当前位置:
中国电池工业协会 >
电池资讯
延安必康:在手订单充足,拥有六氟磷酸锂6400吨年产能
2022-01-06 11:15

六氟磷酸锂是电解液的主要材料之一,现阶段新能源汽车和动力电池产业高景气带动六氟磷酸锂需求高速增长。近日,延安必康在接受投资者调研时表示,目前公司旗下九九久科技六氟磷酸锂产品在手订单量充足,连续满产满销,基本没有库存。


据介绍,目前九九久科技新能源板块产品六氟磷酸锂产能达到6,400 吨/年,产能规模位居行业前列。九九久科技是国内较早进入锂电池电解质领域的企业之一,与国内同行业相比,具有先行研发优势、技术优势和产能优势。

延安必康称,九九久科技参与起草了六氟磷酸锂产品行业标准和分析方法相关的行业标准,生产的六氟磷酸锂通过 ISO/TS16949 汽车供应链质量体系认证,曾被江苏省科技厅认定为江苏省高新科技产品,获得江苏省优秀新产品金奖,江苏省科学技术三等奖,第十九届中国国际工业博览会新材料产业展优秀参展产品二等奖等荣誉。

在客户方面,目前九九久科技六氟磷酸锂产品已建立了稳定且优质的客户群体,主要客户包括新宙邦、比亚迪、杉杉股份、珠海赛纬、香河昆仑等一批主流厂商。与此同时,九九久科技注重培育和拓展新客户,以不断改善和优化客户结构。九九久科技也一直在积极开拓国际市场,2021年8月九九久科技和韩国Enchem签订了长期合作协议。

对于六氟磷酸锂产品的上游供应商是否稳定?延安必康称,九九久六氟磷酸锂的原材料主要包括氟化锂、无水氟化氢、五氯化磷等,供货商经营规模大、产品质量高,储备充足,供货稳定,均与公司建立了长期稳定的合作关系。

由于实施“碳达峰、碳中和”战略,国家会持续鼓励新能源汽车行业的发展,延安必康认为,预计未来六氟磷酸锂市场需求旺盛。短期来看,由于六氟磷酸锂的产能有限,价格可能会继续维持在高位,甚至继续上涨。长期来说,随着行业扩产后期产能释放,价格会有一些回调。

对于未来发展战略,延安必康表示,九九久科技未来三年的发展重点是在新能源、新材料产业。九九久科技将通过加强研发和技术创新,进一步做大做强新能源、新材料板块,巩固和扩大行业竞争优势,提升新能源、新材料产品的业绩贡献度,实现九九久科技产品结构的根本性突破。

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>