当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
英联股份拟30亿在江苏高邮投建100条新能源汽车动力电池复合铜箔产线
2022-12-29 11:11

英联股份(002846)12月28日公告,拟在江苏省高邮经济开发区设立控股子公司作为项目实施主体投资建设新能源汽车动力锂电池复合铜箔、铝箔项目,项目总投资30.89亿元,设备投资约23亿元,建设100条新能源汽车动力锂电池复合铜箔生产线和10条铝箔生产线,项目分为2期建设。

同时,英联股份拟以5000万元的自有资金或自筹资金,在四川设立子公司,用于PET、PP、PI等材料复合铜箔及相关材料的研发、生产和销售业务。

根据英联股份拟投资建设新能源汽车动力锂电池复合铜箔、铝箔战略规划,该公司拟变更此前审议批准于四川设立的子公司的相关事宜。根据实际规划,英联股份拟与广东新联投资合伙企业共同在江苏高邮市设立子公司,作为新能源材料项目的实施主体。项目公司拟注册资金5.00亿元,其中本公司拟认缴出资4.5亿元,持股比例90%;新联投资拟出资0.5亿元,持股比例10%,同时授权公司管理层办理设立相关的工商登记、申报材料等手续。

作者:北极星储能网
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>