当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
单向前宣布道氏技术年产10万吨三元前驱体项目开工
2022-05-11 10:30

5月10日上午,经开区2022年第二季度重大项目暨道氏技术年产10万吨三元前驱体项目开工仪式举行。市委书记单向前宣布项目开工。道氏技术董事长荣继华,市领导贺东、张东出席。


贺东代表市委市政府致辞时表示,省委省政府明确了芜湖作为安徽经济增长"第二极"和省域副中心的重要定位。去年以来,市委市政府把 "双招双引"作为一号工程,始终把招商引资和项目建设作为经济工作总抓手,一大批优质项目落户芜湖。芜湖是一座营商环境优越的城市,打造了"畅聊早餐会"政商亲清品牌,创造性提出"1%工作法",建立让企业"一站式"享受政策兑现的惠企政策网上超市,制定了一系列帮助企业融资、纾困的政策措施等。芜湖将以最大的诚意、尽最大的努力,为道氏技术等所有项目建设保驾护航,全力推动项目尽快竣工投产、开花结果。


荣继华致辞时说,芜湖是中国新能源汽车产业版图中的重要一块,汇聚了多家头部新能源车企及上下游配套企业,产业集群效应优势明显。道氏技术前驱体项目落户芜湖,有助于推动芜湖新能源汽车产业链"补链强链",进一步扩大产业集群规模、构筑区域产业协同发展体系,为芜湖经济社会高质量发展注入新的强劲动力。


此次集中开工项目一共19个,总投资154亿元。其中,道氏技术年产10万吨三元前驱体项目规划总投资100亿元,全面建成达产后,可实现年产10万吨三元前驱体、配套5万吨金属量硫酸镍液生产能力。


今年以来,经开区作为芜湖经济工作主战场,强化项目洽谈、签约、开工、建设等全过程闭环管理,不断掀起比项目、比速度、比成效的新热潮,已签约项目26个、总投资232亿元,开工项目31个、总投资248亿元。

作者:芜湖市人民政府发布
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>