当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
原材料价格大幅上涨!韩国三大电池制造商被迫涨价
2021-12-28 16:48

动力电池涨价的声音几乎传遍了全行业。

12月28日消息,据媒体报道,韩国电池制造商合计占据全球电动车电池市场40%的份额,但随着电动汽车产量的增加,以及各国电池制造商竞相提供廉价电池的情况下,韩国电池企业面临的问题越来越明显。

据电池界消息人士透露,因中国大幅上调了电动汽车电池原材料的价格,LG新能源、SK on和三星SDI等韩国三大电池企业也纷纷上调了电池成品价格。

其中,LG新能源计划明年1月将其圆柱电池的价格上涨10%,而三星SDI早在11月份就已经将其圆柱形电池的价格上涨了8%。

虽然中国不是钴、镍和锂等电池材料的主要生产国,但却是这些材料的主要加工国。


韩国一家电池企业的相关人士表示:“如果中国企业提高原材料价格,我们也只能跟随中国企业的步伐涨价,这将导致我们在国际市场上的价格竞争力下降。”

作者:快科技
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>