当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
美联新材:18万吨普鲁士蓝将于明年投产
2024-07-05 11:41

相比锂离子电池,钠离子电池具有原材料成本低、安全性高、低温性能好、循环寿命长等优势,是当前新型电池技术研发及应用的热点。

近日,美联新材在互动平台表示,普鲁士蓝正极材料系列钠离子电池全产业链即将打通,其控股孙公司辉虹科技的普鲁士蓝正极材料预计今年三季度实现批量化生产,公司将持续推进与下游客户的合作,争取将该业务打造成新的利润增长点。

钠离子电池的正极材料目前主要分为普鲁士蓝正极、层状氧化物正极和聚阴离子正极三种类型。美联新材指出,普鲁士蓝这个技术路线具有成本低(无贵金属材料、加工过程无煅烧等高能耗环节等)、高低温性能好、安全性高、倍率性高等优点,未来一定具有非常大的竞争优势。

“普鲁士蓝源头材料虽含氰化物,但其成品是无毒性、安全的。”美联新材介绍,普鲁士蓝俗称“铁蓝”,公司控股子公司美彩新材的全资子公司辉虹科技具有多年研发、生产颜料级普鲁士蓝的经验,在环保处理上积累了丰富的经验,完全解决得了复杂的环保处理问题。

在产能方面,目前美联新材已建成投产的普鲁士蓝产能为百吨级/年,年产能五千吨级的技术改造项目正在抓紧进行。另外,公司规划的年产18万吨的普鲁士蓝产能,预计将会在2025年底全部建成投产。

美联新材还透露,目前该公司控股子公司营创三征和参股公司营新科技的氰化钠产能巨大,完全有能力为公司的18万吨普鲁士蓝产能提供配套。18 万吨普鲁士蓝正极材料大约能配套90GWh储能电池。

作者:电池中国网
  • 【热点专题】储能峰会
    2024/7/17-7/19 中国深圳详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>