当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
雅化集团子公司收购普得科技70.59%股权
2022-07-29 10:39

7月28日晚间,雅化集团(002497)发布公告称, 7月28日,公司全资子公司四川兴晟锂业有限责任公司拟以基础购买价款和追加购买价款的方式,合计对价总额不超过9290.47万美元收购与四川普得科技集团有限公司(以下简称“普得科技”)70.59%股权,从而间接持有普得科技控股子公司(Kamativi Minning Company(Private)Limited,以下简称“KMC”)60%的股权。

据了解,KMC拥有位于津巴布韦西部北马塔贝莱兰省境内的Kamativi矿区锂锡钽铌铍等伟晶岩多金属矿的100%矿权。

雅化集团表示,公司本次收购普得科技股权并进行Kamativi多金属矿的投资,是在新能源行业发展的大趋势下,为公司未来锂盐产能扩张所需锂资源进行的投资,与公司锂产业战略发展规划相一致。公司拥有Kamativi多金属矿勘探、开发、建设的资金和技术团队,随着该项目的建成投产,将进一步提升公司锂资源的自给率,为公司未来锂盐产线扩张提供充分的资源保障,有利于提升公司的行业竞争力,对公司未来的财务状况和经营成果产生积极影响。

作者:北京商报
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>