当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
龙蟠科技张家港高镍三元前驱体锂电池材料项目正式开工
2022-07-29 10:37

7月28日上午,张家港2022年三季度重大项目建设推进会暨龙蟠科技高镍三元前驱体锂电池材料项目开工仪式举行。本次开工仪式由张家港市政府、张家港保税区、上市公司龙蟠科技(603906)联合举办,旨在重点推进包括龙蟠科技高镍三元前驱体锂电池材料项目在内的49个项目加快建设。张家港市市委书记韩卫、市委副书记、市长蔡剑峰、市委副书记、政法委书记邵军民、江苏龙蟠科技股份有限公司董事长石俊峰等参加活动。


韩书记在致辞中说,今年以来,张家港深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,“屏对屏”招商、“点对点”服务,一批“投资规模大、引领作用强、带动能力好”的大项目相继落户、顺利推进。此次推进会,以龙蟠科技锂电池材料为代表的49个项目,与我市聚力打造的“新能源、智能高端装备、特色半导体、先进材料”四大产业创新集群高度契合。随着项目的投产见效,必将为我市高质量发展提供更为有力的支撑、积蓄更为强劲的势能。


石俊峰董事长在致辞中表示,龙蟠科技落户张家港以来,市、保税区两级领导高度关注和大力支持,为企业提供了最优越的营商环境和沉浸式的体验服务。龙蟠科技有决心、有信心、有能力,在张家港各级政府部门的正确指引下,在建设单位和有关部门的帮助和支持下,快速、有序、优质、高效地完成项目建设,早日实现投产。


随后,相关市领导与石俊峰董事长等共同为项目培土奠基。随着一锹锹泥土落下,龙蟠科技高镍三元前驱体锂电池材料项目在内的49个项目正式宣告开工,为张家港绿色产业集群的融合发展添砖加瓦、贡献力量。


据悉,龙蟠科技高镍三元前驱体锂电池材料项目总投资15亿元,被视为张家港市新能源产业链补链型关键节点项目,项目建成后,可年产5万吨高镍三元前驱体锂电池材料。与此同时,这一项目建设,将进一步拓展龙蟠科技在锂电材料板块的深度布局,有效巩固龙蟠科技新能源全产业链发展优势。

作者:新视线
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>