当前位置:
中国电池工业协会 >
上游市场
华友钴业与LG化学合作在推进中,将在韩国建厂
2022-01-14 11:10

1月12日,据财联社报道,针对LG化学与华友钴业韩国合资企业将生产NCMA正极材料的传闻,华友钴业相关人士回应称,“公司与LG化学的合作按计划在推进,后续如果达到披露要求会及时公告,具体情况以公告为准。”据接近华友钴业的一位业内人士证实,华友钴业确要在韩国建正极材料工厂。

1月11日晚间,华友钴业发布公告称,预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润在 37亿元到42亿元之间,同比增长217.64%-260.56%。

三季报显示,华友钴业去年Q3净利9亿元,据此计算,公司去年Q4净利预计13.31亿元-18.31亿元,环比增长47.9%-103.4%,创下历史最好单季业绩。

对于业绩增长的原因,华友钴业表示,本次业绩预增主要是由于公司产品高端化、产业一体化的经营战略实施 取得了突出成效。2021 年新能源锂电材料需求持续快速增长,公司主要产品产销量增加,产品销售价格也不断上涨,盈利能力大幅提升。

在新能源赛道火爆的2021年,华友钴业围绕上控资源、下拓市场,中提能力的策略,不断完善产业链布局,实现三元+磷酸铁锂双体系发展,逐渐从钴行业向锂电材料行业转型。三元正极材料领域,华友钴业正打造镍钴上游资源-前驱体-三元材料完整产业链。

作者:财联社
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>