当前位置:
中国电池工业协会 >
会员专区
宁德时代坚持创新驱动 央视《新闻联播》关注报道
2022-12-24 17:49

12月23日,央视《新闻联播》对我国民营企业坚持创新驱动,加快实现高质量发展进行报道,关注宁德时代创新发展。

据央视《新闻联播》消息:我国民营企业不断加大创新力度,提升供给质量和水平,推动产业加快实现高质量发展。

最近这段时间,贵阳的新能源汽车用户用车的感受越来越方便,宁德时代在贵阳同时投运了4座换电站,这种新型换电站采取组合换电解决方案,用户只需3分钟就能换上满电的电池。更为重要的是,换电站可以满足多个不同品牌车型更换电池,实现了补电自由。这和宁德时代越来越高的市场占有率密切相关。2017年开始,宁德时代连续五年全球动力电池使用量第一,全球市占率达到35.3%。

宁德时代董事长助理孟祥峰:我们坚定不移地瞄准实体经济,瞄准制造业和新能源产业。我们先后在国内已经建设了11个生产基地,解决了10多万人的就业。今年前三季度,我们的产值超过了2000亿元。

多年来,宁德时代以创新为发展根本,建立了材料及材料体系、系统结构、绿色极限制造、商业模式四大创新体系。企业研发人员超过14000人,其中,21世纪创新实验室已成为全球能源存储转化前沿技术的研发高地。2022年前三季度,企业研发投入106亿元,已布局国内外专利近1.5万项。

宁德时代董事长助理孟祥峰:宁德时代一直对国家的经济发展充满信心,也对国家支持民营经济充满信心。宁德时代将继续发挥民营企业的优势,坚持创新驱动,坚持高质量发展,继续立足中国,面向全球,做好世界一流的新能源品牌和创新科技公司,为国家经济发展和全球绿色转型做出卓越贡献。

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>