当前位置:
中国电池工业协会 >
会员专区
祝贺亿纬锂能总部研发中心落成并成功举办新技术新产品发布会
2022-12-16 14:14

12月15日,中国电池工业协会副理事长单位亿纬锂能总部研发中心在惠州正式落成,并成功举行关于大圆柱电池、“π”电池系统、锂金属二次电池,固态及钠离子电池、氢能技术的新技术新产品发布。协会向亿纬锂能表示热烈祝贺!电池产业作为国家战略性新兴产业的重要支撑部分,只有持续不断提升科技创新能力,才能成就高质量发展的目标,成为国家经济发展的有力支撑。亿纬锂能总部研发中心的落成及对新技术新产品的不断探索,是对电池行业科技创新的重要实践,期待未来能引领驱动电池行业技术研发的创新与突破。

社会各界对亿纬锂能总部研发中心的落成表示祝贺,能源材料专家陈立泉院士、新能源材料科学家吴锋院士、物理化学家孙世刚院士及电子科技大学、武汉大学、华南理工大学等高校为亿纬锂能送上祝福。

据了解,亿纬锂能总部研发中心投入资金20余亿元,建筑面积14.5万平方米,建设周期耗时16个月。内设动力电池研究院、电池系统研究院,建有电性能测试中心、安全测试中心、研发实验室等,覆盖圆柱电池、方形电池、模组、BMS、储能系统等产品的精密检测和分析。以“创新发展、追求卓越”为理念,亿纬锂能将构建世界一流研发平台。

董事长刘金成博士表示,亿纬锂能在惠州投资建设的总部研发中心是具有全球影响力的电化学能源研究基地,符合市场需求及人类持续发展的要求。预计在2023年底,亿纬锂能将构建成围绕电化学能源体系的全面研发机构。亿纬锂能希望面向世界、面向未来,全力打造创造力最强的锂电池企业,对国家、民族、人类可持续发展做出历史性贡献。

在新技术新产品发布会上,亿纬锂能介绍了大圆柱电池、“π”电池系统、锂金属二次电池,固态及钠离子电池、氢能技术的最新进展。

· 新一代大圆柱电池:能量密度350Wh/kg,可实现9分钟超快充。在电池性能再创新高的同时,由亿纬锂能自主研发的大圆柱中试线,已累计制样超50万颗,整体优率达到92%。

·“π”电池系统:在CTP集成技术基础上,应用高效复合新型材料和新型胶黏剂,“π”电池系统减重10%,能量密度高达260Wh/kg。

·大圆柱钠离子电池:比能量可达135Wh/Kg,10C下容量保持率高达90%,-40℃仍能正常工作,循环2500次80%容量保持率。

协会再次向亿纬锂能表示热烈祝贺。“创新发展、追求卓越”,期待亿纬锂能践行发展理念,在科技创新、产品研发领域取得更加卓越的成就!

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】中国国际电池工业展览会
    中国国际电池工业展览会详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>