当前位置:
中国电池工业协会 >
会员专区
亿纬锂能第十三工厂投产仪式暨小圆柱电池战略发布会圆满举行!
2022-04-15 12:30

4月14日,惠州亿纬锂能股份有限公司举行第十三工厂投产仪式暨小圆柱电池战略发布会。董事长刘金成博士、总裁刘建华、高级副总裁黄维衍等公司高管,客户代表、媒体代表共同出席仪式,湖北亿纬动力有限公司常务副总裁周红艳主持仪式。同时以“线上+线下”的方式,面向全球举办小圆柱电池战略发布会,共同见证亿纬锂能小圆柱电池第四个工厂,第五次扩产!

董事长刘金成博士致辞

投产仪式上,董事长刘金成博士致辞,动力电池研究院院长何巍博士进行圆柱电池新产品发布,亿纬锂能高级副总裁黄维衍介绍了小圆柱电池的持续发展。

亿纬锂能高级副总裁黄维衍

动力电池研究院院长何巍博士

随后,亿纬锂能董事长刘金成博士向亿纬创能副总裁尚迎梅授牌。

随着亿纬锂能董事长刘金成博士、格力博(江苏)股份有限公司公司董事长陈寅、深圳新宙邦科技股份有限公司董事长覃九三、成都巴莫科技有限责任公司总经理吴孟涛、亿纬锂能总裁刘建华、高级副总裁黄维衍、亿纬创能副总裁尚迎梅,动力电池研究院院长何巍博士共同按下启动装置,亿纬锂能第十三工厂正式投产。

启动仪式后,到场嘉宾、客户、媒体一同前往参观新投产自动化产线。

小圆柱电池第四个工厂,第五次扩产

亿纬锂能第十三工厂小圆柱电池产品线扩产项目,占地面积226亩,总投资30亿元,实现13万㎡的高标准厂房建设。该项目主要产品为18650、21700圆柱电池,达产后,年产能数量可达7.5亿只。该项目建设6条全球先进高速生产线,生产效率达300ppm,实现全流程自动化操作,稳定高效。按照灯塔工厂要求规划,采用数字化运营,实现更低的碳排放。

亿纬锂能拥有小圆柱电池四大生产基地,分别位于广东、湖北(含两个)、浙江。此次十三工厂投产达产后,亿纬锂能小圆柱电池产能规模将达15亿只,将阶段性缓解小圆柱电池供不应求的局面,为客户提供更好的服务。

绿色可持续发展

线上,亿纬锂能高级副总裁黄维衍,面向全球发表以“绿色可持续发展”为主题的小圆柱电池战略发布会。

亿纬锂能始终秉承“做到最好,坚持做到最好”的风格,按汽车电子元件规格标准严格要求,以小于1.5%不良率为目标,“极度认真”打造百分产品。

亿纬锂能小圆柱电池服务于全球前十的电动工具品牌,并广泛应用于园林工具、吸尘器、电动两轮车等高速发展的市场领域。亿纬锂能已成为中国圆柱电池的头部企业,2021年获得国际客户质量100分的最高荣誉。

基于客户的高度认可和广阔市场需求,亿纬锂能预计将形成更大的产能规模,以实现更高的效率、更低的碳排放、更可持续的发展。

亿纬锂能已经建立了非常完善的战略供应链,积极布局原材料,保障供应链稳定性及提升公司综合竞争力。

同时,亿纬锂能持续改善能源结构,采用绿色能源,及锂电池循环回收材料,实现可持续绿色发展。亿纬锂能通过整合行业优势资源,构建循环经济绿色供应链,进行循环回收布局,促进电池低碳排放达标,实现经济效益与社会效益的协同发展,最终为客户创造更多价值。

伴随电动工具轻量化、园林工具电动化、智能家居无绳化、两轮电动锂电化、能源结构绿色化的快速发展,驱动万物互联,亿纬锂能将迎来更广阔的的发展空间!

绿色可持续发展!亿纬锂能秉承“打造最具创造力的锂电池龙头企业,为人类可持续发展做出突出贡献”愿景,创造美好未来。


作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>