当前位置:
中国电池工业协会 >
会员专区
援驰河南!电池产业链企业在行动!
2021-08-23 16:46

  •   宁德时代捐赠2500万元驰援河南

近日,河南省遭遇持续强降雨天气,郑州等多地发生了严重灾情,牵动着全国人民的心。宁德时代决定捐赠 2500 万元人民币,其中 1500 万现金捐赠给河南慈善总会,用于当地开展救灾、安置及重建工作;1000 万元专项资金保障当地搭载宁德时代电池车辆的检修服务,优先确保当地公共交通及时恢复运营。此外,宁德时代已第一时间响应,快速组织周边 20 个城市的 300 多名技术专家及检修设备和备件等资源赶赴灾区,开展救援、检测和维修工作。为优先保障公交运营系统的快速恢复,对于河南省内搭载宁德时代电池的 8000 多辆公交车,宁德时代承诺报修半小时响应, 2 小时抵达现场,重灾地区会安排服务人员 24 小时驻点实时服务。针对灾后重建阶段可能出现的车主集中检测维修需求,宁德时代将组建 100 名专业技术人员预备团及所需配套资源随时支援灾区,与当地 45 店协同,高效保障车主涉水车辆的相关售后服务。

  •   国轩高科捐款捐资1000万驰援河南

7月23日,国轩高科捐款捐资1000万元紧急驰援河南,帮助灾区人民渡过难关。此次捐款的1000万元中,现金捐款为500万元,目前这笔款项已经通过安徽国轩慈善基金会捐至郑州市红十字会,用于抗洪救灾和灾后重建工作;另公司将拨付500万专项资金,为当地搭载国轩电池的受损新能源汽车提供电池免费维修和更换服务。

  •   欣旺达慈善基金会与心源慈善基金会共捐赠310万元驰援河南

7 月 17 日以来,河南遭遇极端强降雨,灾情时刻牵动着全国人民的心。面对河南突发水灾,欣旺达慈善基金会(290 万元)紧急联合心源慈善基金会(20 万元)通过深圳市宝安区慈善会向河南共捐助 310 万元,用于救援行动所需和受灾群众生活物资、开展集合安置、灾后重建等相关工作。

  •   骆驼股份驰援河南捐款100万元

7月24日,记者获悉,骆驼集团股份有限公司通过骆驼集团贸易有限公司(河南分公司)向河南省红十字会捐赠100万元,用于河南灾区救灾物资的采购及防汛救灾等工作。与此同时,骆驼股份还第一时间组织旗下全资子公司——骆驼集团贸易有限公司(河南分公司)于7月23日开始开展“骆驼蓄电池 ‘豫’你一起渡难关”救援活动,为受灾地区参与救灾的官方及社会救援组织车辆免费提供蓄电池更换、救援服务,为暴雨救灾人员及物资运输提供后勤保障。目前,骆驼集团贸易有限公司(河南分公司)已在荥阳、新郑华南城、北环等地区搭建了数个车辆救援点。活动开展当天骆驼救援点的员工就进行了近10次的更换电池服务,救援活动仍在持续开展中。

  •   星恒特战队驰援河南开展安全预检 

近期河南郑州及周边城市遭遇极端连续降雨天气,造成严重内涝灾害,致使大量电动车及锂电池长时间处于浸水、泡水状态,对锂电池的性能和安全带来较大安全隐患。为保障受灾地区群众的锂电池使用安全,助力恢复正常生活生产秩序,星恒快速启动锂电池安全预检机制,组织服务特战队赶赴河南,为经销商、用户提供锂电池安全检测服务。“安全,是锂电池的底线”,这是星恒一以贯之的宗旨。此次河南地区的强降水灾害天气,不仅远远超出了城市排水系统的负荷能力,也超出了锂电池的设计防水等级。为保障锂电池使用安全,星恒提别提示 ——请广大消费者停止使用泡水锂电池,及时前往整车品牌门店、维修点进行专业检测!

  •   格林美向河南紧急捐款捐物200余万元

2021年7月22日,格林美第一时间向河南防汛救灾捐款100万元。为加强灾后卫生防疫,格林美于24日至25日连夜赶制80吨84消毒液送往河南。截至25日晚,格林美已累计捐款捐物价值超过200余万元。

  •   赣锋锂业:向新余市红十字会捐赠200万元

赣锋锂业(002460)23日公告披露,将向新余市红十字会捐赠200万元人民币,专项用于河南地区的防汛救灾工作。公告称,江西赣锋锂业股份有限公司于2021年7月23日召开的第五届董事会第三十次会议审议通过了《关于对外捐赠支持河南防汛救灾工作的议案》,同意公司向新余市红十字会捐赠200万元人民币,专项用于河南地区的防汛救灾工作。赣锋锂业表示,自2021年7月17日河南部分地区遭遇暴雨、洪涝灾情以来,公司高度关注河南地区防汛救灾的情况,切实履行上市公司社会责任,本次捐赠将助力河南抢险救灾、灾后重建等工作。

  •   多氟多集团抗洪救灾爱心捐赠

防汛自救不忘奉献爱心!多氟多新能源公益基金向中站区红十字会捐赠现金300万元、物资200万元,助力河南赈灾!

  •   驰援河南!圣阳股份救灾电源火速发往郑州

河南特大水灾发生以来,牵动着全国人民的心。为及时响应当地客户需求,保障河南地区灾后群众生产生活秩序快速恢复,圣阳股份第一时间组成救援服务队,与郑州运营商保持密切联系,做好24小时备战准备工作。灾情就是命令!7月22日,得知郑州灾后重建急需一批通信备用电源后,公司立即启动一级响应,确保灾区需要的产品优先发货。公司各职能开通绿色应急通道,紧急组织调度包装物资,临时安排包装人员,联系送货车辆,各环节协调调度,确保当日交货,全力以赴支援郑州。目前,救灾物资正火速发往灾区。圣阳股份将密切关注防汛形势,为救灾和灾后重建工作做出努力。

  •   援驰河南!理士在行动!

近日,河南郑州等地遭遇的暴雨险情,牵动人心。灾难当前,理士扛起民族企业责任,闻“汛”而动,继7月23日开展的为受灾地区群众提供电动车和汽车蓄电池上门检测、免费安装服务后,近日,理士电池装满矿泉水、电池等满满救援物资的货车,从安徽淮北发车,奔赴河南,与河南共抗灾情。援河货车奔赴路上时,理士电池仍在加大赈灾物资采购,力求满足灾情地区受灾群众和救援人员生活供应和安全出行需求。灾情面前,理士电池将密切关注防汛救灾形势,积极履行民族企业的社会责任,助力抗洪救灾,与河南同胞共克艰难!

  •   援驰河南!双登集团在行动!

汛情发生后,双登集团第一时间与当地运营商保持密切联系,紧急协调资源,支持抗灾、救灾工作。在得知郑州灾后重建急需一批通信备用电源后,公司立即启动一级响应,确保灾区需要的物资优先发货。截至目前,双登第一批电池等应急物资已从江苏、湖北两地发往河南,后续物资仍在全力调配中,务必保障受灾地区供应充足,全力支持灾区早日恢复正常生活秩序。

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>