当前位置:
中国电池工业协会 >
党建工作
支部活动|电池协会党支部开展追寻红色足迹 庆祝建党100周年主题党日活动
2021-06-25 15:42



    中国电池工业协会党支部于2021年6月24日赴中国人民抗日战争纪念馆开展庆祝建党100周年主题党日活动,通过追寻红色足迹、开展党史学习教育、重温入党誓词、过好“政治生日”等活动,带领全体党员赓续共产党人的精神血脉,保持革命者的大无畏奋斗精神,发扬红色传统,传承红色基因,热烈庆祝建党100周年。



   
在纪念馆广场,面向鲜艳的党旗,在党支部书记刘宝生同志的带领下,全体党员高举右手,重温入党誓词,再次接受党的洗礼,坚定入党初心和理想信仰,增强了全体党员的责任感和使命感。



    
全体党员参观学习《伟大胜利 历史贡献——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》。展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,总面积为6700平方米,展出照片1170幅,文物2834件,展示了中华民族14年抗战的光辉历史,与中国共产党在抗战中发挥的中流砥柱作用。全体党员表示,通过追寻红色足迹学党史,在缅怀历史的同时,更激励我们传承先烈们的革命精神,立足现在面向未来,倍加振奋精神,践行党的宗旨,将党史学习教育成果转化成为行业服务的动力和成效。



    
活动中,党支部为全体党员举办了一场集体“政治生日”,来庆祝建党100周年。每位党员发言回顾了自己入党经历与成长感悟,通过深入进行自我剖析,寻找初心、展望未来,争做合格党员。



    
刘宝生书记表示,开展好庆祝建党100周年活动意义重大,一百年来,中国共产党为国家、为人民、为民族、为世界作出了彪炳史册的伟大贡献。在共产党的带领下,中国社会创造了经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,走出了一条中国式现代化道路。作为党员,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过今天的主题党日活动,协会全体党员要坚定初心,勇担使命,汲取信仰精神,凝聚奋斗力量,为电池行业高质量发展办好实事、开好新局。


作者:中国电池工业协会党支部
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>