当前位置:
中国电池工业协会 >
协会工作
中国电池工业协会与江苏国际数据港、江苏银行南京分行签署电池数据金融产品战略合作协议
2024-06-21 14:40

  为进一步发挥数据要素作用,探索金融赋能电池产业链数字化升级新路径,6月20日下午,中国电池工业协会与江苏国际数据港、江苏银行股份有限公司南京分行签署电池数据金融产品战略合作协议,共同构建产业数据要素在金融方向应用新场景。


  中国电池工业协会副理事长兼执行秘书长王建新、玄武高新集团副总经理王涛、江苏银行南京分行党委委员、行长助理胡程慧分别代表三方签署战略合作协议。南京市玄武区委常委、常务副区长陈可科,区数据局局长王娟,区发改委副主任张建,徐庄高新区管委会副主任谢登梅,玄武高新集团董事长邱峰、南京汽车行业协会秘书长朱晓武,开沃新能源汽车集团常务副总裁董钊志及相关企业负责人出席本次签约仪式。为了应对日益加剧的电池出口挑战,江苏国际数据港凭借其前瞻性和创新精神,率先构建了一套电池护照数据赋能体系。该体系不仅利用精准数据分析为企业提供全面、深入的电池数据支持,助力企业优化生产流程、提升产品质量,还深入挖掘电池数据在金融、制造等领域的广泛应用场景,为企业提供定制化的数据解决方案。此举也进一步为企业的数字化转型提供了强有力的支撑和推动。


  活动现场,王建新副理事长表示,中国电池工业协会将在江苏国际数据港设立电池数字护照专业委员会,为更多电池企业提供全方位服务。

  通过此次合作,江苏国际数据港联合江苏银行全国首创地推出电池数据金融产品,现场为南京酷沃智行科技有限公司预留授信额度1000万元。借助江苏国际数据港电池护照平台的数据共享机制,包括能源供应商、材料制造商、电池生产企业、新能源车企、电池回收企业在内的电池上下游企业一方面可享受由江苏银行提供的贷款支持以及相关贷款优惠政策,在最大程度上解决企业融资难题,另一方面可与江苏国际数据港共同运营电池护照数据,共享运营收益。值得一提的是,依托江苏国际数据港建立的数字化信用体系,银行与企业之间的交易订单也会更加真实透明,通过开发数据产品提供给金融机构,降低双方借贷风险并提高贷款处理效率。

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】储能峰会
    2024/7/17-7/19 中国深圳详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>