当前位置:
中国电池工业协会 >
协会工作
刘宝生理事长参加轻工行业运行座谈会
2021-12-10 11:17
  2021年12月9日下午,工业和信息化消费品工业司在京组织召开轻工行业运行座谈会,中国电池工业协会等8家行业协会参会。消费品工业司张晓峰副司长、肖杜宇处长,中国轻工业联合会及各协会领导专家参加会议。刘宝生理事长代表电池协会出席会议。
  工信部领导就面临各行业发展形势,为加强发展趋势研判,研究提振信心并了解相关情况听取意见建议。与会代表就各行业发展最新特点、面临的新困难新问题、2020年发展趋势和工作建议充分交流并提出意见建议。
  刘宝生理事长就电池行业当前面临的原材料涨价及限电政策影响、电动自行车锂电安全问题、完善电池回收体系、完善行业标准体系、建立人才培养长效机制、应引导企业避免盲目投资扩产、国际产权纠纷问题、出口面临困难、建议给予企业税收优惠等方面做口头和书面交流,积极为行业发声,为企业纾难解困。
  下一步协会将继续加大工作力度,为行业实现平稳健康发展发挥好协会平台作用。

作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>