当前位置:
中国电池工业协会 >
协会工作
中国电池工业协会刘宝生理事长一行拜访中国兵工学会
2021-04-12 09:21

    2021年4月1日,中国电池工业协会刘宝生理事长、朱业耘秘书长、王建新执行秘书长等一行拜访中国兵工学会,与中国兵工学会秘书长于小虎、副秘书长瞿雁冰、学会工作部孙岩主任、产业研究中心主任李可、信息咨询部主任尹春泠进行了深入交流。


    中国兵工学会成立于1964年,是由中国兵器科学技术工作者组成的全国性学术性社会团体。

    该学会近年来以推动自主创新、促进兵器科学技术与经济的结合,为国防建设和国民经济建设服务作为学会为会员服务的重要内容。近期在推动科技经济融合、军民融合,服务产业发展取得了显著的成绩。

    电池在兵器及相关领域有着广泛的应用。双方各自介绍了协会和学会的基本情况及所做的重点工作。双方希望进一步加强合作,共同促进电池行业和兵工及国防建设和国民经济建设发展。
作者:中国电池工业协会
  • 【热点专题】第八届会员代表大会
    中国电池工业协会第八届会员代表大会暨八届一次理事扩大会议于2020年10月31日在北京隆重召开。详细 >>>
  • 【热点专题】燃料电池
    9月25日,由中国电池工业协会、电池中国网联合主办的“2021氢能与燃料电池技术及应用国际峰会”在山详细 >>>
  • 【热点专题】铅蓄电池行业规范管理专栏
    已公告的符合《铅蓄电池行业规范条件(2015年本)》企业名单汇总。详细 >>>
  • 【热点专题】刊物订阅
    详细 >>>